[모집] 2020년 장애인 장기근속을 위한 음료 및 제과 신기술 교육과정 참가자 모집
2020년 장애인 장기근속을 위한 음료 및 제과 신기술 교육과정 참가자 모집
1. 교육 목적
- 커피사업장의 증가하는 음료 및 제과제빵 수요에 능동적으로 대처할 수 있는 신기술을 교육하여 커피사업장 내 고용 장애인의 장기근속 주도
2. 교육 목표
- 과일 소재의 다양한 음료 제조 능력 향상
- 제과제빵 기술 습득 및 응용 능력 향상
- 사업장 내 업무 배정 및 일정표 이해 및 적용 방법 훈련
3. 교육과정
회차 | 과정 | 주제 및 세부내용 |
1회차 | 11/23(월) | 커피 응용메뉴 제조 이론 및 실습(토피넛라떼) |
2회차 | 11/25(수) | 커피 응용메뉴 제조 이론 및 실습(글레이즈라떼) |
3회차 | 11/30(월) | 과일 음료메뉴 제조 이론 및 실습(샹그리아 에이드) |
4회차 | 12/2(수) | 기타음료메뉴 제조 이론 및 실습(흑임자라떼) |
5회차 | 12/7(월) | 기타음료메뉴 제조 이론 및 실습(고구마라떼) |
6회차 | 12/9(수) | 제과·제빵 메뉴 제조 이론 및 실습(크림치즈머핀) |
7회차 | 12/14(월) | 제과·제빵 메뉴 제조 이론 및 실습(옥수수스콘) |
8회차 | 12/16(수) | 제과·제빵 메뉴 제조 이론 및 실습(유자 마들렌) |
9회차 | 12/21(월) | 제과·제빵 메뉴 제조 이론 및 실습(아몬드 크로와상) |
10회차 | 12/23(수) | 제과·제빵 메뉴 제조 이론 및 실습(레드벨벳 보틀케이크) |
수료식 | 단체 사진촬영 및 수료증 증정식 출석률 100% 시 수료증 전달 |
* 상기 교육과정은 사정에 따라 일부 조정될 수 있습니다.
4. 교육기간: 2020. 11. 23. ~ 12. 23. 중 월요일/수요일 09:30~11:30 / 13:00~15:00
※ 단체 신청 시 교육 기간 중 세부 요일 및 시간은 조율 가능합니다.
5. 교육의 장점
- 카페 근무 중 다양한 포지션 실행 능력 습득
- 다양한 시즌 음료 및 디저트류 메뉴 제조 실습의 기회
- 본 교육과정 이수 후 수료증 발급
6. 모집기간 및 신청방법
- 모집기간 : 2020. 11. 11.(수)부터 마감 시 까지 선착순 접수
- 그린티처스 전화 접수(02-2088-0642) 후 작성된 신청서를 이메일(share@greenteachers.kr) 또는 팩스(02-575-6909)로 전송하여 접수
7. 주의사항
- 교육기간 중 특별한 사유 없이 무단으로 2회 이상 결석하는 경우 수료증 발급이 불가합니다.
- 수업 관련 모든 공지사항은 그린티처스 홈페이지에 게재됩니다. 따라서 이 점을 숙지하시어 교육 시작 전 그린티처스 홈페이지(www.greenteachers.kr)에 가입해주시기를 바랍니다.
※ 문의 안내 : 그린티처스 박누리 간사 / 전화 02-2088-0642, 이메일 share@greenteachers.kr